lunes, 24 de febrero de 2014

Impresora para hacer postres ChefJet de 3D Systems

Así de perfectos salen los pastelitos de azúcar de la impresora para hacer postresChefJet. ¿Futurista, no? Pues ya casi está en el mercado esta suculenta impresora de alimentos que acaba de presentar la firma californiana 3D System, puntera en tecnología de impresión en 3D, junto al estudio de microdiseño Sugar Lab, que ha puesto el ingenio para crear estas sutiles figuras tridimensionales.


¿Cómo funciona? Muy a grandes rasgos, en lugar de cartuchos de tinta, estas impresoras de alimentos poseen depósitos de ingredientes (agua, azúcar, chocolate, caramelo, sirope, tintes comestibles, aromatizadores…), que van imprimiendo capa a capa, hasta construir estas figuras geométricas exactas, que abren todo un campo de investigación culinaria.



Las impresoras vienen con un software de modelado fácil, que inicia al maestro pastelero en este tipo de elaboración, ya que viene configurada con una serie depasteles geométricos, con los que se puede ir experimentando nuevas formas y combinaciones de sabores y colores.


La impresora para postres ChefJet supone toda una revolución tecnológica, no sólo en el sector gastronómico, sino también en la decoración artística de platos y postres. 

 

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